当前位置: 网站首页 党建动态 正文

作者:时间:2023-10-31点击数:

根据党中央和学校部署要求,8月31日下午,机关第三党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。机关第三党总支书记邬孝春主持会议并作总结讲话。理论中心组班子成员出席会议。党委委员、组织人事处处长钱斌及秘书张璇到会指导。

会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,认真学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,深入检视问题,开展党性分析,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

机关第三党总支对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,理论中心组集中学习了习近平总书记的重要讲话以及相关党内法规,深入开展了谈心谈话,全面梳理了查摆问题,认真撰写了对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,邬孝春代表总支委班子做了对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面,全面查摆检视问题,明确努力方向和整改措施,并带头作自我批评。班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评。对照检查直面问题、开诚布公,互相批评开门见山、实事求是,达到了增进团结、共同进步的目的。

党委委员人事处处长钱斌进行了点评,认为本次会议大家认识体会真切,检视剖析深刻,整改措施务实,是一次形式严肃、程序规范、富有成效的会议。为此提对机关第三党总支下一步工作提出了三点建议一要久久为功,把主题教育成果转化为凝心铸魂的强大动力;二要常修常炼,把主题教育成果转化为踔厉奋发的主动实践;三要善始善成,把主题教育成果转化为整改落实的有效举措。

邬孝春代表总支班子作表态发言,一要切实提高思想认识;二要着力抓好问题整改;三要持续推动成果转化。机关第三党总支要以此次专题民主生活会为新的起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以昂扬向上、积极进取、奋发有为的精神状态,持续推动学校重点工作加速前进,以党的建设高质量推动学校事业高质量发展。