当前位置: 网站首页 党建动态 正文

缅怀红色历史 筑牢为民情怀 ———机关第三党总支观看影片《志愿军》

作者:时间:2023-11-10点击数:

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实推进主题教育活动有效开展,深化对马克思主义的信仰,提高党员觉悟,激发党员爱党爱国情怀,119日机关第三党总支组织全体党员同志观看影片《志愿军》,重温伟大的抗美援朝精神,以促进党员充分了解中国历史,进一步强化党组织的凝聚力、战斗力,更好的完成本职工作,为广大师生服务。

习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”70年前的抗美援朝战场上,时时都有惊心动魄的危机困难,处处都有荡气回肠的英雄壮举。抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,大力弘扬抗美援朝精神,对于激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,具有重大意义。

观影结束后,全体党员深深为影片中无数志愿军将士血洒战场、埋骨异国,用鲜血与生命践行了保家卫国的铮铮誓言,用鲜血为我们换来了今年的太平盛世的壮举所感动,纷纷表示将用忠诚和担当继续奋斗,时刻谨记自己的使命,不断提高思想觉悟,精进专业技能,细心服务师生,为学校的发展和“双高校”验收贡献力量。(发稿:胡秀云 图片:吴艳 审核:邬孝春)