当前位置: 网站首页 党建动态 正文

后勤保障处党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员工作

作者:时间:2023-03-21点击数:

2023320日上午,后勤保障处党支部组织召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作会议,会议由后勤保障处党支部书记邬孝春主持,支部全体党员参加了本次会议,机关第三党总支纪检委员柯萍列席参加。此次会议主要围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面,展开批评与自我批评。

会前,支部采取集中学习和个人自学相结合形式认真学习了党的二十大精神,支部书记邬孝春以《学习二十大报告---全面建设社会主义现代化国家的行动纲领》为题讲授党课;对照《党章》要求,深入开展谈心谈话、征求党员、群众意见建议,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足,形成问题清单,并认真撰写了对照检查材料,为本次组织生活会打下了坚实基础。

会上,邬孝春代表后勤保障处党支部班子作对照检查发言,重点围绕2022年全年支部工作情况、组织建设情况等进行了全面总结,并梳理、查找问题与原因分析,及下一阶段努力方向都提出了明确要求,接着认真听取在座党员对支部班子的意见和建议;随后所有党员依次进行自我剖析,联系自己的工作实际,从思想、学习、工作等方面认真查摆自身存在的问题,严肃认真地开展自我批评,在互评阶段,大家畅所欲言、不留情面,摆问题、找原因,让民主评议会真正起到了红红脸、流流汗的作用。柯萍同志代表机关第三党总支对后勤保障处党支部本次组织生活会进行了点评。之后,全体党员以无记名投票方式,对支部党员进行了民主测评。

通过本次组织生活会,促使党员干部锤炼了党性,思想灵魂得到了洗礼,提升了政治素养,强化了责任担当,增进了团结。大家纷纷表示要以此次组织生活会为契机,认真查找问题和不足,彻底整改落实,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加扎实的工作,为学校高质量发展而努力奋斗。