当前位置: 网站首页 党建动态 正文

机关第三党总支后勤保障处党支部开展线上党课

作者:时间:2022-12-29点击数:

为深入学习领会党的二十大精神,坚决贯彻落实全面从严治党要求,1228日,后勤保障处党支部书记邬孝春在腾讯会议APP线上为支部党员上党课,组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),支部党员按时参加了此次党课。

课上,邬孝春从为何要再次修订《条例》、新《条例》的修订内容等几方面进行了详细介绍,重点解读了新《条例》中“一个思想、两个坚决维护、三个审查重点、四个意识、四种形态、五处违法衔接条款、六个从严、七个有之、八种新型违纪行为”八大亮点,进一步剖析和阐述了《条例》所特有的时代性、针对性、科学性,标志着我们党的纪律更规范化、制度化。

邬书记指出,《条例》的修订旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。同时,他要求全体党员要时刻牢记中国共产党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,要求支部党员要认真学习贯彻《条例》,深刻领会修订内容的内涵,不碰“底线”,不越“红线”,强化纪律、规矩意识,严格遵守党规党纪,从自身做起,立足本职工作,做讲纪律守规矩的新时代党员。

此次线上党课,确保疫情防控期间党员教育不断档,真正做到疫情防控和党员活动学习两不误、两促进。通过《条例》学习,旨在强化全体党员要切实把党规党纪内化于心、外化于行,要学习与实践相结合,提高责任意识,认真履职尽责,自觉接受群众监督,遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,为推进学校高质量发展奉献自己的力量。

发稿/图片:吴艳 审核:邬孝春