当前位置: 网站首页 党建动态 正文

机关第三党总支后勤保障处党支部赴校廉政文化展室开展廉政主题党日活动

作者:时间:2022-11-17点击数:

机关第三党总支后勤保障处党支部赴校廉政文化展室

开展廉政主题党日活动

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,1116日下午,机关第三党总支后勤保障处党支部党员前往校廉政文化展室参观学习,开展廉政主题党日活动,现场接受廉政警示教育。

在展室现场里摆放着我校师生参与创作的各类反腐倡廉作品,作品涵盖图文、实物、影音等种类,作品体现了廉政文化思想和重要的廉政制度,现场每个党员都受到强烈震撼和深刻洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,要从各类作品中汲取教育涵义,引以为戒,守住底线、远离红线、不碰高压线,以腐败典型案例为教训,时刻警醒自己,保持好党员清正廉洁的政治本色。

邬孝春书记指出,党风廉政建设工作一直是后勤保障处党支部党建工作的重要内容, 要把 师德建设与党风廉政建设有机结合起来,建立起一支政治强、觉悟高、业务精的队伍。另一方面,我们注重树立优秀共产党员的典型,宣传学习先进,形成正确舆论,充分发挥舆论的导向、激励、推动的作用。

他强调,党员同志要树立法治意识和警醒意识,在各种诱惑面前耐得住、管得住、守得住,坚定理想信念,提高自我约束的能力,做到自警、自省、自重、自律,永葆共产党人的浩然正气;要深刻领会党风廉政建设的重要意义,按照学校的要求继续加强党风廉政建设,增强廉政风险防范意识,依法依规开展后勤服务保障工作。

发稿:吴艳 图片:宋舒天 审核:邬孝春