当前位置: 网站首页 后勤文化 正文

比赛包粽子 粽香迎端午——学校第二届包粽子比赛活动圆满结束

作者:时间:2023-06-21点击数:

又是粽子飘香时,片片苇叶片片情。为弘扬中华优秀传统文化,深入了解民族传统风俗习惯,强化大学生民族文化意识,增强大学生的动手能力,6月20日下午,后勤保障处联合学生处、校团委在润博食堂组织开展第二届包粽子比赛活动。比赛活动邀请了学生处副处长单玲、校团委书记樊卫强、各二级学院分团委书记、参赛选手等参加。比赛活动由后勤保障处副处长王立跃主持。

活动现场,人头攒动、气氛热烈。随着一声口令响起,同学们纷纷拿出“看家本领”,个个手脚麻利,卷粽叶、填糯米、放馅料……眨眼间,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了一个个清香四溢的粽子。评委老师结合选手所包粽子的数量、外观、包扎密实度等要求进行评分,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名以及若干鼓励奖,并颁发了证书和奖品。

校园文化活动是学校精神文明建设的重要载体,通过开展极具代表性的中华优秀传统文化活动,既弘扬了传统文化习俗,又丰富同学们的校园生活。(发稿:王立跃 图片:吴艳、徐晖 审核:邬孝春/李琛)