当前位置: 网站首页 后勤文化 正文

【抗疫先锋】为师生坚守 为安全筑基——后勤保障处校医院靳凤院长抗疫侧记

作者:时间:2020-02-26点击数:

“职责所在,就要站在疫情防控的前线,守好抗击疫情的第一道关口。”后勤保障处校医院院长靳凤同志在为学校物业值守人员开展培训的时候这样说到。疫情就是命令,疫情就是责任,在这样一份责任面前,靳凤同志始终信念坚定、勇于担当、不计回报、踏实履职,为机电的师生坚守,为校园的安全筑基。

从1月22日开始,在新型冠状病毒来势汹汹的紧急时刻,靳凤同志早早放下了新年阖家团圆的轻松与喜悦,扛起了校园疫情防控的责任与重担,

在一个多月的时间里,她克服种种困难,充分发挥个人能力和专业水平,从疫情防控宣传、每日疫情信息统计报送、防疫物资规划与采购、联防联控的联络、消杀工作指导等几个方面踏实做好校园疫情防控工作。

靳凤同志系安徽医科大学毕业呼吸内科硕士研究生,扎实的专业知识成为她开展抗击疫情相关工作的利器。每日师生疫情上报工作涉及人数众多,内容繁琐,靳凤同志尽职尽责,始终保持与学校各二级学院和职能处室的紧密联系,确保每日信息上报及时、准确、精细;在防控物资采购的过程中,她统筹谋划需采购的物资,应采尽采,保障了消毒液、洗手液、额温枪、防护服、一次性医用口罩等物资的及时配备;在指导物业人员校园消杀工作时,靳凤同志事无巨细,从校园消杀分区的指导到具体场所消杀的要求,再到防护物资的正确使用,她都亲自为工作人员进行示范,把每一个工作细节都当做抗击疫情的子弹精准地打了出去;在做好抗疫基础工作的同时,她还与学校宣传部、学生处、组织人事处等部门积极配合,共同做好抗疫宣传工作。联络区疫情防控指挥部、区疾控中心,寻求对学校安全防护、隔离场所建设等方面的专业指导和培训。

靳凤同志表示,前一阶段开展的是一些防疫基础性工作,虽然顺利完成了阶段性任务,但是,防疫工作始终不能有丝毫懈怠,要坚决打赢校园疫情阻击战,让目前在家等待开学的学子们、老师们对学校防疫工作充满信心,要保障学校彻底取得抗疫战争的全面胜利。下一阶段仍有许多工作要踏实完成,她仍将牢记使命、勇担职责、果敢前行,在抗疫之路上发挥更重要的作用,用实际行动捍卫校园的一方净土。(发稿/图片:宋舒天/胡秀云 审核:邬孝春/宋文)