校学生公寓管理委员会举办“绿色环保回收”活动

作者:时间:2024-05-23点击数:

春末夏至,繁花盛放,为迎接全国节能宣传周和全国低碳日,校学生公寓管理委员会在后勤保障处指导下举办了一场“绿色环保回收”公益活动。

活动当天,现场气氛热烈,校学生公寓管理委员会的工作人员早早在现场设置了废品环保回收点,并在活动开展过程中展现出高效、有序的工作状态。随着活动的深入进行,越来越多的同学加入到回收饮料瓶的行列中来,他们纷纷将积攒已久的饮料瓶放入回收袋中,展现了安机电学子对环保事业的热情和担当。

本次活动所有回收的塑料瓶、书本等全部卖给废品回收站,所得1337元悉数捐赠于芜湖市弋江区星望家长支援中心,帮助孤独症儿童康复,帮助更多的心智家庭平等地融入社会,用爱点亮星空 让“星星的孩子” 绽放光彩。

此次废品环保回收活动的成功举办,不仅提高了同学们的环保意识,也让他们深刻认识到废品对环境的潜在危害。通过回收废品,不仅能够减少环境污染,还能够促进资源的循环利用,实现可持续发展。本次活动是一次环保行动实践,更是一次深刻的环境教育,让同学们亲身体验到环保的重要性,也让同学们意识到每一个人都可以为保护环境做出自己的贡献。通过此次活动,校学生公寓管理委员会成功搭建起了一个环保的桥梁,连接起了每一个热爱环保、关心地球的同学们的心,也展现出了校学生公寓管理委员会在环保事业上的积极态度和坚定决心。回收废旧品的钱捐赠给“星星的孩子”让爱传递,把环保与公益相结合,充分体现了安机电学生的社会责任感和使命感,尽展机电青年之采。(发稿:王寒璐 图片:王寒璐 审核:邬孝春)