学校领导深入食堂开展食品安全大检查

作者:时间:2023-06-14点击数:

为加强学校食品卫生安全管理,保证全校师生饮食安全,进一步贯彻落实学校食品安全主体责任,6月14日,党委委员、副院长段贤勇带队深入学校各食堂后厨一线进行食品安全专项检查。后勤保障处处长邬孝春、副处长王立跃,保卫处副处长章青、生活服务中心主任徐晖陪同检查。

段贤勇先后来到三食堂、二食堂、一食堂一楼及一食堂二楼,每到一个食堂都认真仔细查看,重点检查了食堂的原材料采购与贮存、加工制作、食品留样、环境卫生、餐具清洁消毒、用电用气安全、消防安全等情况。

段贤勇强调,食品安全直接关系到全校师生员工的身体健康和学校的安全稳定,是食堂工作的重中之重。务必时刻绷紧食品安全这根弦,以高度的政治责任感和使命感抓好食品安全,进一步强化安全责任意识。要严格依照法律法规要求,加强食品安全监管,落实好食品查验、留样及溯源等工作,确保原材料新鲜、餐饮用具干净卫生,切实贯彻落实好“日管控、周排查、月调度”工作机制,防范食品安全风险,守护好全校师生“舌尖上的安全”,同时为全校师生提供优质的饮食服务。

检查结束后,后勤保障处主要负责人及时召开食堂现场经理会议,落实整改校领导检查中提出的问题,并对食堂下一步工作提出了具体要求。(发稿:王立跃 图片:徐晖 审核:邬孝春/李琛)