当前位置: 网站首页 党建动态 正文

知敬畏 存戒惧 守底线 清廉担当做表率

作者:时间:2023-12-21点击数:

1220日上午,根据《关于开展 2023 年二级理论学习中心组学习列席旁听工作安排的通知》安排,机关第三党总支理论学习中心组开展以“党风廉政”专题学习研讨。会议由党总支书记邬孝春主持,宣传(统战)部部长、列席旁听工作组组长徐森、组织人事处副处长黄俊霞、联络员赵婧列席旁听并指导,机关第三党总支各部分负责人、各部门科室负责人、总支及各隶属党支部书记、委员、繁昌校区建设办全体人员参会。

会上,学习“习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话”精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》(节选),观看视频“永远吹锋号”及机关第三党总支书记讲党课《知敬畏 存戒惧 守底线 清廉担当做表率》。

繁昌校区建设办负责人宋文、国有资产管理处采购科科长王建平分别围绕学习内容,结合工作实际和本职岗位,依次进行了研讨交流发言。

邬孝春在总结时指出:一要深刻理解“全面从严治党永远在路上”意义;二要持之以恒纠正“四风”,严格遵守中央八项规定,端正工作作风;三要知敬畏、存戒惧、守底线,应时刻自省,保持清醒,注重家风。

宣传(统战)部部长、列席旁听工作组组长徐森进行点评,一是聚焦,党风廉政专题学习,本次学习富有成效的;二是切合实际,结合本职工作岗位实际开展学习,针对性强;三是形式多样,有学习重要讲话精神首要政治任务,有视频警示,有讲党课,有结合工作实际研讨,更能增强本次学习的效果。同时就下一步做好中心组学习工作提出了三点要求:一要充分认识理论学习中心组的学习意义,提升学习质量;二要理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合思想与工作实际,努力掌握马克思主义的立场及方法,学习致用,用以促学,学用相抓;三要努力增强学习的针对性、系统性、时效性,要将集体学习研讨作为理论学习的主要形式,把重点发言、集体研讨、专题学习、系统学习、个人学习、网络学校相、本部门实际工作相结合,深入开展学习讨论及互动交流,同时要深入基层、深入群众扎实开展调查研究,为学校的建设发光发热。

会后,学校列席旁听组现场查阅了党总支理论学习中心组相关学习资料。