设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 党建动态 正文

机关第三党总支召开2020年度民主生活会

作者:时间:2021-03-12点击数:

根据学校党委统一部署,3月10日上午,机关第三党总支召开2020年度民主生活。机关第三党总支全体委员以及辖属部门负责人参会,学校民主生活会督导组成员、组织人事处处长郑晓峰莅会指导并点评。会议由机关第三党总支书记邬孝春主持。

机关第三党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作,通过学习研读规定篇目、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、精心撰写剖析材料等环节,为开好民主生活会做好思想和工作准备。会上,机关三总支书记邬孝春首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会以及“深化‘三个以案’”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表机关三总支班子作对照检查,从5个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。随后,总支委员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。通过自我剖析和相互“把脉”、红脸出汗,进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

郑晓峰处长认真听取了全部发言后,对机关第三党总支民主生活会进行了点评。他指出,此次会议会前准备比较充分,思想认识比较到位,程序规范、过程严谨、注重实效。为做好下一步工作,郑处长向机关第三党总支领导班子和成员提出三点意见:一是进一步加强理论学习,用科学理论武装头脑,在指导总支党建发展方面求实效;二是围绕学校“十四五”规划、双高建设、学院年度中心工作,结合查找的问题、短板,在攻坚克难上求突破;三是围绕学校党建工作目标任务,发挥党建示范作用,在党建品牌上求突破。

邬孝春代表班子作表态发言,承诺对在专题民主生活会中梳理出的问题与不足,及时列出问题清单,细化整改方案,明确整改期限,责任到人,确保整改到位。他强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是十四五规划的开局之年,班子成员一是要持续抓好政治理论学习,坚持把学习党的创新理论为终生必修课;二是要始终坚持为民情怀,牢固树立为民服务意识;三是履职尽责主动担当作为,为推进学校“双高”建设做出更大贡献。(发稿:黄羽  图片:宋舒天  审核:邬孝春/赵晓梦)

 

 COPY RIGHT 2014-2018 安徽机电职业技术学院 后勤保障处All Rights Reserved
地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002