校医院开展春季常见传染病健康知识讲座

作者:时间:2024-03-27点击数:

为有效预防和控制校园传染病的发生,提高师生员工应对传染病的防控能力,3月27日下午,校医院特邀弋江区疾控中心急传科科长高俊福主任在1106教室开展“校园春季常见传染病防控知识讲座。”校医院医务人员、爱心协会成员和学生代表共计150余人参加了活动。

讲座现场,高主任用深入浅出的语言向大家详细介绍了流行性感冒、水痘、诺如病毒感染等春季高发校园传染病防控知识要点,从“什么是结核病”、“肺结核的危害”、“肺结核如何传播”、“国家主要免费政策”等几个方面重点对结核病防治知识进行了详细地讲解,提升和拓宽了学生对结核病的认知。讲座结束后,现场还进行互动问答,学习交流氛围浓厚。

春季是上呼吸道感染性疾病高发季节,学校作为人群高度集中的场所很容易发生聚集性疫情。我校始终高度重视传染性疾病的防控工作,校医院一向把传染病防治作为重点工作来抓,坚持预防为主、防治结合,经常开展形式多样的健康科普活动,引导大学生养成良好的卫生习惯,做到勤开窗通风,适度锻炼,规律作息,有效地阻断传染病的流行与传播。

校医院将以本次讲座为契机,继续深入开展爱国卫生运动,增强师生健康意识和预防技能,同时抓实抓细传染病防控工作,营造健康、安全、和谐的校园环境,筑牢健康“安全防线”。

(发稿:靳凤 图片:黄羽 审核:邬孝春/李琛)