弋江区委书记到校调研食品安全工作

作者:时间:2023-09-28点击数:

9月28日下午,芜湖高新区管委会书记、主任、弋江区委书记陈海俊,弋江区市场监督管理局局长翟华磊等人到我校调研食品安全工作。学院党委书记张光胜、副院长段贤勇,后勤保障处处长邬孝春、副处长王立跃等陪同调研。

陈海俊等人来到学校食堂进行实地调研,认真察看了信息公示、原材料进货查验、索票索证、从业人员健康证、燃气安全监管以及餐具清洗消毒、食品加工储存等重点环节,以及食堂环境卫生、后厨加工操作流程布局、食品原材料储备和食品留样等情况,认真询问了食品安全总监和食品安全员配备与履职情况,以及食品安全追溯体系、“日管控、周排查、月调度”制度落实等情况,并现场听取了相关工作汇报。

陈海俊对我校食品安全工作取得的成效给予充分肯定,他指出,要严格落实食品安全工作机制,增强食品安全意识,紧抓各项措施落实,压紧压实食品安全主体责任,严格执行进货查验、从业人员健康管理等制度,规范加工制作过程,严控食品安全风险,筑牢校园食品安全底线,确保校园和社会和谐稳定。

民以食为天,食以安为先,学校领导一直高度重视食品安全工作,今后将继续加大对食堂的监管力度,强化食品安全责任意识,切实落实责任,守牢安全底线,确保全校师生“舌尖上的安全”,为师生提供更加优质的餐饮服务。(发稿/图片:吴艳 审核:邬孝春/李琛)