设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 后勤动态 正文

校医院为2020级新生开展“心肺复苏”急救培训

作者:时间:2020-10-23点击数:

为增强我校2020级新生急救意识,提高学生自救能力,根据新生入学教育整体安排,在学生处、各二级学院的支持下,10月20日校医院利用军训间隙顺利完成4200余名新生的心肺复苏急救培训工作。

本次培训分为理论和实操两部分,以两个方阵为一组,三组同时进行。医护人员首先为学生们讲述了“心肺复苏之基础生命支持”的理论知识,介绍了心肺复苏的意义,详细讲解了急救流程及注意事项,强调了现场救护技巧的重要性。随后,医护人员为大家讲解了心肺复苏的动作要领,并在心肺复苏模拟人上为学生们现场演示了单人徒手心肺复苏的基本操作步骤。大家热情高涨,踊跃参与,在医护人员的指导下轮流在模拟人上进行实际操作,基本掌握了心肺复苏术的流程和规范手法。

据国家卫健委统计,中国每天约有1500人死于心脏骤停。如果心脏、呼吸骤停患者在1分钟内接受紧急心肺复苏术,存活机率高达90%;若10分钟之后才行急救,存活机率不足5%。因此,掌握一定的急救知识和技能,是非常有必要的。

此次急救培训不仅让新生学会了心肺复苏技术,也提高了学生的安全意识和医疗急救能力,为实现平安校园奠定了扎实的基础。(发稿:靳凤  图片:吴艳  审核:邬孝春/赵晓梦)

 COPY RIGHT 2014-2018 安徽机电职业技术学院 后勤保障处All Rights Reserved
地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 邮编:241002